Мадейра: пляжи и места для купания на острове

комментария 4

  1. Александ_ра:

    Вы настоятельно рекомендуете пляж Praia da Laje в Сейшал (Seixal). А Вы лично были на этом пляже? Если да, то в каком месяце? Может у Вас есть реальные фото с этого пляжа (не из интернета)?

  2. Сергей Смолин:

    Александ_ра, наверное на Мадейре в принципе нет какого-то пляжа, который можно настоятельно рекомендовать. Из лучших мест для купания отмечу лавовые бассейны в Фуншале и Порту-Мониш, а также песочный пляж в Машику (если бы не находящийся рядом порт — это однозначно был бы лучший пляж острова). Что касается Сейшала, то я не рекомендовал бы выбирать это место именно для купания. Фото пляжа Praia da Laje к сожалению нет, но он представляет из себя небольшую бухту, правда с не удобным входом в воду. Как видно на фото пляж Porto do Seixal имеет пологий удобный вход в воду, но сам по себе он как-то не очень, волнорез сильно его портит, лично мне не понравилось. А находящиеся рядом бассейны имеют стойкий запах не самой свежей рыбы. Отдых на Мадейре был в первой половине октября. До 11 часов утра лезть в воду желания большого не было — прохладно. В период с 11 до 16 часов становится достаточно жарко — и это было лучшее время для купания в октябре.

    • Александ_ра:

      Сергей, спасибо за ответ. Я спросила были ли Вы лично на пляже Praia da Laje, поскольку на разных сайтах в интернете пишут там уютная бухточка и он лучше, чем пляж Porto do Seixal. На Мадейре я была дважды. Оба раза заезжали на пляж Praia da Laje и находили там груду камней вместо пляжа с бухточкой (есть фото). У меня сложилось впечатление, что в интернете просто тиражируют устаревшую информацию о нем. Может этот пляж и был когда-то таким, но наш опыт дважды показал, что там делать нечего. Мы были на этом пляже в декабре 2016 и январе 2019. В душе я надеюсь, может он не всегда такой. Честно говоря, уже думала больше не тратить на него время, если буду на Мадейре третий раз и тут нашла Ваш отзыв на эту интересующую меня тему))

      • Сергей Смолин:

        Думаю, что все-таки тратить на него время не стоит. Я бы лучше еще раз прошелся по маршруту между двумя пиками острова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *